Моя любовь

Лескова Анна Сергеевна
Паутины дворов,в перезвучье балов и дуэлей.
Тучно-серое небо,в отражении,святых куполов.
Стихотворные рифмы с балконов,к дворцам приближенным
И пристанище ангелов,Держащих святость крестов.

Слёзный город восстаний,Растерзанный стоном народа.
Цвета сырости улицы,с дробью истёртых подков.
Город света и мистики,в своды мостов заключённый.
И безмолвие образов,влитых в фасады домов.

Колыбель одиночества,мысли печального цвета.
Слякоть луж под ногами,и жжение слёз на глазах.
Излиянье души в черновик, и пастели скольженье,
В блудной жизни моей,этот город пристанищем стал.

Как же долго искал,для души своей отчее место.
Сколько пройдено вёрст,чтоб тебя в покаяньи найти.
Мой священный приют,Воздух мой и моё отраженье.
Я люблю Петербург.С преклоненьем любовь отдаю.