Дорога в храм

Третьякова Светлана
Быть может уже написано
Такое стихотворение.
Название – не изыскано,
Но это души веление.
Она, натаскавшись по свету,
Грехов нацеплявши досыта,
Плетётся во храм бесплотная
Прощенье просить у Господа.
Оковы деяний прошлого
И помыслы настоящего
Мешают идти непрошеной,
Идти по пути восходящему.
В прохладе рассвета красного
Мерещится отчуждение,
И кажутся ей напрасными
Надежды на Божье прощение.
Порог… И молитва Иисусова
Водой окропила вешнею
Побеги добра иссушенные.
Помилуй, Господи, грешную.
А ноги ведут к распятию.
Прильну и шепчу: «Запуталась.
Забыла жизни понятие.
Что есть – суетой окутано.
Наставь, вразуми меня, Господи,
Дитя по духовности малое,
Людей не обидеть – не просто мне».
- Не думай об этом. Не главное.
Не страшно слепых осуждение.
Мол, встала не там бесстыжая.
Свечу, не спросив разрешения,
Поставила, время не выждала.
Сестрицы бранятся попусту.
Церковных порядков не знаючи,
Быть может, Ты ближе их к Господу!
Не телом, душой поклоняючись.