Столицы

Коеочём
Столицей для русских стал Брайтон в Нью-Йорке,
столицей для русских стал дивный Париж, 
столицей для русских – квартал на Мальорке.
Меня спросит друг: Ты о чём говоришь?

Отвечу я другу, пока светлый разум,
отвечу я нервно ( - И слушай, ВЦИОМ! ):
Идёшь по Москве, и глаза видят сразу -
здесь мало людей со славянским лицом.

Пройдёт десять лет и совсем их не будет.
И чьей же столицей ты станешь, Москва?
- Не знаю! - скажу откровенно вам, люди,
но здесь добавляю такие слова:

Столица австрийцев - прекрасная Вена,
столица испанцев - красавец Мадрид.
И жаркой струёй  пробегая по венам:
Нет русской столицы!- мне кровь говорит.