Цветок

Виктор Скорых
О, счастья чувственный цветок!
Ты обольстительно прекрасен
Твой каждый нежный лепесток
Так притягательно опасен

Как образ редкой красоты
В тебе сокрыта прелесть чуда
Где сплав девичьей простоты
Слит с телом девы полногрудой

Твоя пора - пора весны
Когда наступят дни цветенья
И будут заворожены
Тобою все в миг наслажденья

Цветочный сладкий образ твой
Навеян девственной природой
Твой образ красоты живой
Придуман тайной, но не модой

Лучами солнца ты согрет
Взлелеян радостью небесной
В тебе таится божий свет
И красоты дух бестелесной

О, чувств магический цветок!
Как редко ты горишь огнями
Где страстью вспыхнет твой венок
С пылающими лепестками

9 декабря 2019 г.