в последний раз

Василий Шагин -Славский 5
Я опускаю глаза,под твоим взглядом.
Словно щенок,нашкодивший в ночи.
А мне Любовь сравнить,- так было надо!
Вину не признаю свою:"Прости!"

И говорю:"У друга задержался.
Не помню,- был,наверное,не трезв.
К тебе же,поутру,я возвращался!
Не на какую "суку" не полез".

Взгляд приподнять мне,в это утро,нелегко.
Воду из крана пью,как напоказ.
Такое вот,Земное  бытиё!..
И обещаю тебе:"Так - в последний раз!"