Зима

Бутаков Максим
Зима всегда довольно прозаична,
Не всякий в ней спасение найдет.
Для остальных она настолько безразлична,
Разбудите меня, когда весна прийдёт?
Не то что бы весной я изменю приоритеты,
Или найдется то, что сможет изменить.
Не полюблю я струнные квартеты,
И философски не смогу заговорить.
Не стану меньше волноваться,
Не встану в ряд, среди святых.
Таким как был смогу остаться,
Но не смогу менять других.
И видеть не смогу красоты,
Холодных, серых зимних вьюг.
Не для меня этих красот высоты,
Не для моих промёрзших рук.