Голубеет равнина седая

Владимир Середин
Голубеет равнина седая,
Распускает пушнину ковыль.
Я смотрю, как у дальнего края,
Приютился вдали монастырь.

Как волшебно волнуются травы,
Шлют нечаянно низкий поклон.
А тропинка, как буд-то устало,
Все ведет и ведет под уклон.

И нисчесть красоты всей округи,
Необъять её силой души.
Я не знаю, кому бы в заслугу,
Приписать это благо земли?...