Луна Когда Бы Стала Королевой... Сэр Уолтэр Рали

Андрей Российский
Луна когда бы стала королевой,
принцессой и вселенной,
Держите в голове ту мысль,
иль молвите, то было сном,

Для тех,
кто так же, излагает,
и тех,
что неприязнь выражают,
Те мнения в том сочетании
их разума
Не более свободными бывают;

Писательство, искусство ваше,
или указания на то, чем были вы,
Надбавят больше к одному презрению,
к другому добавляют, что отчаяние,

Ваш разум, ни в одном не требный,
в видениях обоих превосходит их.





“IF CYNTHIA BE A QUEEN, A PRINCESS, AND SUPREME...”

BY SIR WALTER RALEGH

If Cynthia be a queen,
a princess, and supreme,
Keep these among the rest,
or say it was a dream,

For those
that like, expound,
and those
that loathe express
Meanings according as
their minds
are moved more or less;

For writing what thou art,
or showing what thou were,
Adds to the one disdain,
to the other but despair,

Thy mind of neither needs,
in both seeing it exceeds.