Ностальгическое

Лариса Ратич
... Был ты тёплый,солнечный и добрый -
город, где рождались корабли...
А теперь - обобран и разобран,
как баркас, гниющий на мели.

Был ты работящий, очень славный.
Каждый уголочек здесь родной!
В миллионах судеб - самый главный
Николаев, милый город мой...

Улицы прямые, словно стрелы;
тихих скверов мягкий аромат...
Как в хорошей песне, чайкой белой
реял, недоступен и крылат.

Ты таким лишь в памяти остался -
прежний лик утрачен навсегда...
Словно разуверился и сдался,
голову повесив от стыда.

Стало всё чужим и незнакомым.
Выросла великая печаль
на руинах взорванного дома.
Не вернуть минувшего. А жаль...