Случилось... ничего уже не жду...

Анна Новикова 14
Случилось... ничего уже не жду,
А холод основателен - привыкла
Верни мне все, я тихая уйду,
Верни мне от чего я не отвыкла...

Дни - птичьи крохи... кто их растащил?
Кто выклевал до самой... до последней?
Кто радости в печали обратил,
Чтоб стало тяжелей и беспросветней?

И все же невозможно, но легко,
Легко идти, не тянет больше ноша,
Которую тащила далеко,
Хотя... кто знает, было ли возможным

Иное поле и иная суть,
Иное небо, звезды, все иное.
Не надо на себя... все так пройдёт,
Останется глубокое, больное.

Случилось... ничего уже не жду.
Да, холод основателен - привыкла.
Но, если вдруг увижу, подойду,
И прошепчу, последний не отыгран...