Зима без снега - не подруга

Соколова Инесса
З ачахла Осень от недуга.
И  дождь пошёл, и днём темно…
М орозца хочется, как друга,
А  что ещё? Глядит в окно.

Б есснежье редкое бывает.
Е щё всё будет впереди.
З абот метелицы добавят,
С тоят пока благие дни.

Н оябрь был серым, малоснежным,
Е му б предзимье закрывать.
Г удеть ветрами неизбежно,
А ночью снег, как благодать.

Н о в этот раз всё по-другому –
Е щё осеннее тепло
П ока стоит, дождей не много.
ОД но тут скажешь: "повезло".

Р ека течет, не замерзая,
У  птичек есть пока что корм.
Г ремит вдали, а что – не знаю…
А может это зимний гром? 

9.12.2019