Полярная

Максим Фиолетов
Город продрогший: вороны светлеют
И носом во сне клюют провода,
Полярные ночи радугой вспыхнут,
Глуша тревожный мой Океан.

Днём среди тундры жалко качнулся –
С неистовым эхом возник камнепад:
Лавиной раздавит остатки людского,
И сапсаном рухну в низину со скал.

Хвойные ветки разрежут одежду,
Голова лопнет как мыльный пузырь:
Потеряны мысли, разорваны связи,
И я стал скоплением арктических дыр.

Было два варианта – мы не успели
Выбрать один – придётся забыть:
Жабры раскрыли, как мы любили:
Не догореть и не остыть!

Ветер уносит, мачты пьянеют,
Мелодия шторма рвёт паруса!
Так и оставим на долгое время,
Или может раз и навсегда!

7:00pm 19.12.9