Немного об осени

Зинаида Фадеева
Я писала что-то об осени,
сентябрю подбирая цвет из слов.
- Ты же сама из рыжей россыпи
свяжешь месяцу ажур из снов, -
ласково шептала погода,
а с небес обнимала меня синева.
Улыбалась в городе природа
и в закате окрашивалась листва.

Моё лицо целовало солнце,
оставляя золотой колорит.
Вечер слушал из колокольного оконца,
как музыка звучит.
Бабье лето купалось в фонтане
под вуалью прохладной воды.
Ускользали лучи и в нирване
исчезали до новой зари.

12.09.2019