На пятый день его нашли...

Людмила Александрова 5
На пятый день его нашли,
Лежал, калачиком свернувшись.
От голосов людских очнувшись,
Чуть шевельнулся. Подошли
Когда к нему, открыл глазенки
Свои опухшие с трудом.
И взявши на руки ребенка,
Мужчина пошагал бегом
Туда, где скорая, где смогут
Хотя бы помощь оказать.
Он понимал, еще немного
И будет некого спасать.