Безликий устал. Путешествие в недалёкое будущее

Анатолий Размарин
Безликий устал...
В который раз
Безмолвно достаёт револьвер.
Безликий хочет в кровать
И наконец постареть,
Закончив бессмысленный ад разбитых надежд,
Никчёмных мечтаний и вер.
Безликий безмолвно выключает торшер.
Свет...Так символично погас,
Словно истина, правда;
Мир рухнет.
Завтра.
Оставив миллион сгнивающих тел.
Сопротивляясь мысли,
Безликий пулю вертит в руке.
Хватит ли смелости?
Его не вылечат...
Может набрать маме?
Сердце колотится.
Поздно. Прости...
Пуля уже в барабане.
Иглы крючков.
Злая наживка, приманка-
Услада для простаков.
Вывернувшись наизнанку,
Безликий безмолвно взводит курок.
Декабрьский ветер заносит снег на порог,
Воет в трубах метель,
В доме холод и мрак...
Он одинок.
Его кровь холодна.
Безликий безмолвно пальцами на курок
Давит, едва дыша,
Гнилью преющих листьев
Пахнет его душа,
Жизнь была...
Выстрел.