Путь к Храму

Александр Тащенко
Ныне желанной зарницей
Вновь озарился мой час.
Голос церковной звонницы
Кличет, как Ангела глас.

Ждать ли мне время другое
Вряд ли теперь утерплю,
Грешной своею ногою
Тихо на паперть ступлю.

К скромности этой неброской
Что то меня поманит
Ладана запах и воска
Чудным вином опьянит.

С думой оставить былое
Зривши пред Господом страх,
Робко пойду к аналою
Каяться в прежних грехах
Горечь деяний постыдных
Будет терзать в этот час
И будет мне вовсе нестыдно
Слез, что ручьями из глаз.

На сердце станет вдруг легче,
Будто развеется дым.
Жертвы бескровные - свечи
Кротко поставлю святым.

В сонме икон и киотов,
Седцем, молясь, отстою.
Теплое, доброе что - то,
В душу вольется мою.

Что- то вольется такое,
Что невозможно познать.
Светлое, чисто святое,
Что побоюсь расплескать.

Сердцем вступлю, аки в осень,
Рвавши греховную нить.
И не захочется вовсе
С храма сего уходить.