Воины

Русский Солдат
Сильны, неприхотливы, некапризны,
Им чужды жалобы на ежедневный стресс.
Но воинов не учат мирной жизни,
Они всегда, как волки, смотрят в лес.
А потому нередко слышим: где-то
Так неожиданно ещё один ушёл,
Оставив нам спасённую планету,
Чтобы на ней жилось нам хорошо.

Не все из пуль летящих были дуры,
Но что поделать - есть такой вопрос,
Ведь воинов не учат маникюру
Или укладыванию стриженых волос.
Они, как будто, и неотличимы
От всех вокруг, но только грянет гром -
Идут на смерть обычные мужчины,
А мы про них лишь в песнях узнаём.

Есть кодекс чести - он и руководство
В любых делах, где нужно меньше слов.
Ведь воинов не учат рифмоплётству,
Стихи приходят сами вместо снов.
Чтоб жизнь сполна, как чашу выпивая,
Пройти в стихах с начала до конца.
И если вдруг в бою не погибают,
То без пощады рвут свои сердца.

© Сергей Ефимов