Помощник или убийца

Юрий Тютюников
Кто-то по пронзительной тревоге
Встаёт на опасную дорогу,
Ведущую к справедливому, лучшему миру;
Кто-то рубку пережидает в тёплом сортире;
Кто-то, пьяный «в дупель», спит на дырявой перине;
Кто-то неправдой с мира собирает злато
И гламурит, но в страхе, в шикарных палатах.

Выбирая определённый нюанс,
Бытие каждому личный даёт шанс.

Перед нами встаёт плюрализм пути,
Но не каждый его может сам найти.
В этом деле  СЛУЧАЙ  - помощник великий
Или убийца мечты многоликий.

Ну а мозги с древним понятием Рока иль Судьбы?
Существуют они в голове духовной голытьбы.
В двадцать первом веке обычный фатализм -
Махровый мировоззренческий анахронизм.