Оброс я бородою...

Олег Николаевич Шишкин
Оброс я бородою...до ушей,
А в лифте...косятся на меня порой.
Меняю облик: как дед Берендей!
Но - одни дома стоят вокруг горой!..
Так надоело бритеньким ходить:
Пускай другим меня воспринимают!
К натуре ближе предлагаю быть:
Меня мой облик дюже занимает!..

Прошли работы давние деньки:
Когда необходимость быть - "ведущим".
Теперь я "конструирую" стихи,
Где говорю о том: стало...насущным!
Конечно, опыт жизни приложу:
Он помогает много видеть - здраво!
И этот опыт я в стихи вложу:
Идти чтоб прямо, не свернуть...направо!..
Приходят современники мои
И помоложе: все в стихи - влюблённы!
На посиделках до утренней зари
Чувствуя себя - одухотворённым!..

09.12.19

В мыслях о зиме!