Знакомый сюжет...

Эдуард Волков Малаховка
Недолюблена, недоласкана,
Словно старая шмотка затаскана,
Одинокая нищебродина ...
- Как ты стала такою, уродина?!

Стрекоза Муравью не ответила,
Лишь,
  прокуренным голосом бредила:
- Лето красное я прогуляла,
Пробухала и про...ла(мотала).