Отчаяние

Маркин Евгений
Когда разверзнутся небеса
И земля уйдёт из под ног.
К нему обратятся прося,
Внимая конечный итог.

И ответит непреклонно спаситель,
Изрекая суровый завет.
Ужаснётся тогда проситель,
Ведь ответом ему стало "Нет".

Миг отчаяния покажется вечностью
И лики прошлого обернутся эхом.
Пронесутся пред взором все те,
Кому когда-то ответил запретом.