Рай божественной вечности

Сергей Мочалов 2
Покров спадает...
Перед дрожью пальцев, -
Перст указующий
Дорогу к раю,
Произнесет заклинание теплое:
"Живет лишь свет,
А я умираю..."

Я тьма,но не небо.
Я пропасть, -
Не сказка.
Огонь не горит,
Но сладка
Его ласка.

Увидеть можно
Глаз прикосновения.
Услышать можно
Нетвердый стук сердца.
Но рай, -
Белый рай,
Текущий по коже,
Тающей тьмой
Заключенный в смерти.

Я жив,но умер
Почти навечно...
Перст указующий
Дорогу к раю,
Падет в океан
Трепещущий волнами,
И жемчуга рассыпет
По краю.

Свет отраженный
Огнем коралла,
На глубине
Божественна вечность.
Поэтому тьма сладкая сказка,
Когда познала,
Что рай, -
Ее бесконечность.