твой город

Семиречкина Неля
из солнца выдавили весь томат
и выдали под этим соусом вчерашний город.
он мог сойти бы за сегодняшний, но так помят,
скорей всего – упорот,
что аппетита нет совсем.
глазами тычешься, как будто вилкой в ужин,
старательно показываешь "ем!"
а мозг – второй желудок – перегружен.
переварить нельзя, тем более усвоить
без анальгетиков
семнадцатый подряд

плакат:

"ты рад!"
"ты супер рад!"
"ты супер-пупер-опупенно рад!"
спасибо пепси, дюрексу, макдональдсу, сбербанку, эйплу...

никто не знает для чего идти по пеплу,
когда б могли маршировать по монолиту.

что будет, если вывеску повесить здесь "элитный ад"?
все купятся! плевать, что ад, ведь сказано – элитный.

заходишь в вино-водочный – найти нейротоксин
под этикеткой, обещающей "легко и просто".
"легко" – не дёшево.
жизнь в целом – роскошь, как поездка на такси
с удобствами, красиво – до погоста.

ты жаждешь выиграть.
забудь про хэппи-энд,
пока твой город повышает ставки, цены, гонор,
ты для него не более, чем донор,
в то время как для лжи – реципиент.

9.12.2019 г.