Свобода

Дмитрий Московский
- Свобода личности и слова!
- Свобода творческого духа!

Тирады в уши льются снова,
Всегда приятные для слуха...

Я помню самое начало:
- Она, нужна, определённо!
- Свобода! - ширилось, звучало,
Восторженно и умилённо.

Под крики свежих атаманов:
- Она одна спасёт Россию! -
Из-за морей и океанов,
Её мы ждали, как Мессию.

И долгожданная свобода
Дошла до нашего порога.

И стал свободен дух народа
От веры в Родину и Бога.