Всё суета сует

Галина Коровникова
Жил человек, не зная власти,
Любил людей и был скорее счастлив,
Невзгоды он делил со всеми
И пил не полумерой счастье!

Вдруг дали власть,
И захотелось больше власти,
Испить могущества во власти
Не думая о том, что вдруг несчастье…

Как жить потом без власти?
И с памятью своей встречаться каждый день,
Просить у Бога лишь прощенья,
Замаливать грехи за все обиды, прегрешенья.

Осознавать, что всё лишь суета сует!
А времени река несёт тебя в забвенье,
Душа покоя ищет среди других планет
Ведь мирозданье мы живем одно мгновенье!