Напиток счастья с привкусом тоски

Виктория Новогрудская
Ты моя нежность, дай мне раствориться
В твоей любви, как в море искупаться,
И от проблем обыденных забыться,
И с тяжким прошлым быстро распрощаться...
Я не хочу сравнений и сомнений,
Я не ищу любви альтернативной,
Не уважаю компетентных мнений,
Но так грущу по девочке наивной,
Что верила всем добрым детским сказкам,
Которые так хорошо кончались,
Злодеи там всегда носили маски,
А Золушки в принцесс все превращались...
И долго в клетке золотой жила я,
И мучилась я в тягостной неволе,
С людьми чужими по делам встречалась,
И плакала я по ночам от боли,
От нелюбви, от близости ненужной,
В поддельной страсти, медленно сгорая,
В той прошлой жизни, тягостно-натужной,
Там на границе призрачного Рая...
Я никого, так нежно не любила,
Душой тебя, как друга принимая,
Тебя с любовью с ложечки кормила,
На пьедестал высокий поднимая...
И не боюсь в тебе я ошибиться,
И сердце разбиваю на куски,
Хочу любовью сладостной напиться,
Напитком счастья с привкусом тоски...