Гештальт

Катя Кэтт Матвеева
Ищу свою жизнь там, где розы завяли в метели,
И метров на тридцать вокруг беспросветная грязь.
Я вижу свой образ. Я девочка та, неужели?
Меж нами осталась, до боли, мне нужная связь.
 
Здесь всё, что вокруг - это скоп моих воспоминаний,
Мне каждый прохожий, как будто знаком или друг,
Но память моя меня гложет, терзает и ранит.
Я здесь потеряла себя и вошла в первый круг.
 
Я что-то ищу этим утром холодным и хмурым,
И ноги мои беспорядочно топчут асфальт.
Ищу свои чувства, знакомую речь и фигуры,
Сама для себя, закрывая последний гештальт.