Бесподобная нежность Луны

Сергей Мочалов 2
Омой вечерняя звезда,
Ладони роз
Хрустальным светом...
И растворяясь тьмой ночной
Перед рассветом
Прими обычный облик сна
Желаний ада,
И упади огнем небес
В оковы взгляда.

Молись вечерняя звезда,
Луны дыханию,
Утекшему из сказок сна
Огня сознанию.
Прими,подобно небесам
Святое, - грешным.
И упади в глубины сам
Познавший путь.
Но называя свет пустым;
Взгляд, - безнадежным,
Его не урони
Средь роз...
И не забудь.

Омой вечерняя звезда,
Туманы солнечного неба
Одной лишь
Нежностью Луны, -
Плод жарких грез...
И белый лотос
Лепестки губам откроет,
И темнота собрать посмеет
Улыбку звезд.