Сентябрь

Фосса Хёльдер
Мы сидим поздно ночью, разверзается тьма:
Это времени неподвластно.
Поцелуи в повторах, руку держит рука
Час теряется за горизонтом пространства.

Это всё ещё лето: виснут тихие листья на ветвях:
Взор вторит дальней звезде.
Под шелками запястья протекают моря,
Времени нет нигде.

Мы стоим; листва непокорна лету.
Бесполезность часов не измерить теперь.
Наша память – единственное, что у нас есть.
Голосами минут в головах говорят силуэты.

Мы несчастны с тобой: Король с Королевой
Правят шумной бездушной толпой.
Преклоняются навзничь царские кроны деревьев,
Чтобы тут же смешаться с водой.



Тед Хьюз