Интерес

Савенкова Марина Викторовна
Проснулся утром Интерес
И выглянул в окошко:
А за окошком зимний лес,
И холодно немножко.

Столбом за лесом идет дым –
«Наверно печка в доме,
Вот интересно, дом – один,
Или домов там море?!»

Вдруг дым сложился, словно пес,
И облаком умчался:
«Вот интересно, пес подрос,
Или, как был, остался?!»

А снег искрится и лежит:
«Наверно, утомился…
Он, интересно, ночью спит?
Ведь целый день кружился!»

Рисует пальцем Интерес,
И на стекле – дорожки,
Ведут дорожки в этот лес…
А Интерес – Сережкин!