Какие длинные составы...

Людмила Александрова 5
Какие длинные составы
Тягают нынче поезда.
Гудок прощальный свой оставив,
Бегут неведомо куда.
Минуя села, полустанки,
Не замечая ничего,
Они несутся мимо станций
И мимо дома моего.
А я стою и по вагонам
Мой равнодушно шарит взгляд.
Их стук колес, давно знакомый,
Не позовет меня назад.
Я не рванусь за ними следом,
Ведь в той, далекой стороне,
Откуда я конечно ж родом,
Уже давно нет места мне.