Давным-давно, ты, милая не знала

Николай Выкочко
                ***
Давным-давно, ты, милая  не  знала
Таких  морозов  лютых ... В  ноябре
Хоть  и  с  небес  сошло  снегов  немало,
Но  всё  равно  из  снега  покрывало
Тебя  земля  не  греет  в  декабре,
И  стынешь  ты, как  лебедь  в  серебре
И  не  взлететь, увы,  тебе  с  причала -
Там,  где  во  льды, зима, Усу  сковала,
Где  с  берегов, как  с  крыльев  на  заре               
Стекает  синь  и  звёзды  до  Урала…
Таких  морозов  лютых  в  декабре
Давным-давно, земля  моя  не  знала!..