Черный кот

Олеся Данилова 2
Живет возле дома,напротив,
Черный и таинственный кот.
От молока нос свой воротит,
А от мяса,наоборот.


Тот кот, далеко не котенок.
Был раньше с приюта он взят.
Но смотришь когда,как ребенок...
Такой же наивный тот взгляд.

Гуляет отважной походкой,
И песни поет, когда спит.
Хозяину стал он находкой,
Как с другом,он с ним говорит.