Контрольная работа

Савенкова Марина Викторовна
Я сегодня пораньше встал,
Завтрак съел за одну минуту,
Как «Спасибо!» - не помню, сказал,
И не помню, убрал ли посуду…
У меня в голове – квадрат,
С треугольником равносторонним,
Даже самый любимый брат,
В это утро стал посторонним.
И на улице вместо дорог,
Растянулись отрезки сонно,
Я «в квадрате» считал сорок,
А у школы – фигура ромба…
И когда я по лестнице шёл,
Да считал за ступенькой ступеньку,
Весь периметр, казалось, нашел,
Эх, сюда бы еще линейку!
Тут звонка прозвучал голосок,
И урок, с долгожданной работой!
Пообщавшись с контрольной чуток,
Я заснул – ночь была бессонной…
И пока я тихонечко спал,
Меня мучил во сне вопрос:
Сколько двоек учитель раздал,
За пятнадцать осин и берёз?!