Тебе...

Владислав Кочмала
Я искал... искал везде,
В ночи глубокой,в борозде,
Где нет конца и нет начала
У звезды немой причала.
Отпугнув далёкий путь
Как трамвай на тормозах
В небе горя не вернуть
На стальных судьбы весах.
В голове немой,широкой
В облаках пустой души
Звуки пагубной плеши
Бьют дороги под строкой.
И вот одна,одна печаль -
Как забыть степи прохладу?
Словно на груди печать:
"Тебя я с под земли достану".
И под Солнцем золотым
В тихом перечне следов
Выпуская вечно дым
Я пошёл рекою слов...