***

Владислав Осипов 97
Люблю я, но не меня.
Любят меня, но не я.
Ненавидят меня, ненавижу я.
В чём справедливость, не мог понять.

Где больше слёз, любви и ласки.
Там нет, серьезных планов на перед.
И только, одумавшись от сказки
Сквозь боль, взглянул я в эти глазки.

Нет Любви, нет сказки,
И всё в жизни связано, отнють.
Нет жизни, нет и ласки,
Что если снять со всех эти маски.

Нет сказки как в любви,
Закрыта книга и высохли чернила.
Запутавшись в себе, я вам даю понять,
Чего не стоит делать, как поступать.

Будет много обещаний
Писем, радости не со считать.
Зачем скрывали вы опять,
Что душу дали поиграть.

И наигравшись в доволь,
Вы заберёте, все опять.
Все то что мы желали,
Так хотели и из-за чего страдали.

Хоть и время в радость было нам отдать,
Зачем же это забирать?
Почему невольные поступки,
Так вольно душу заполняют.

Сколько не бери ты в верх,
А роли, не свои играют.
И продают, и потакают,
Сквозь меньшество идут и посылают.

Нет, вы невздорны,
Не сегодня будем вам покорны.
Не будет завтра жалости такой,
Что б порвались мы все толпой.

Ведь здесь, совесть, ум, душа и простота.
Все как любите, опять,
Не унять вас первым, вторым не удивить.
Подай вам полдник, столь сладок и велик, случайно надорвёте.
А на ужин, самое простое блюдо,
Но для вас, растёт что в огороде, простой сорняк.

Вы принципиальны, расчётливы и кровожадны.
Все жаждите одно,
Унять себя, и всё что за окном
Получить хотите с горкой.

Но скажу я вам одно, кто приложит хоть усилья, не будет горд, и думать будет об .у.е.
Не будет распылять душой,
И всего чуть-чуть, любви, хоть дайте вы простой.
Получат ту любовь и сказку,
Сладкую обмазку, хоть и будет она простой,
И душа, будет больше чем все то, что хотите вы с горой.

Но нет, среди бесчисленных людей,
Морей и океанов душ красивых,
Вы покоряте ****ей,
Безчинством и порукой.

Задумайтесь, опять, вы скверны и кровожадны.
Вы лезите вперёд,
Играя на душах, как на арфе,
Вас, впереди, ни что, ни где, не ждёт.