Серое Утро. 2-й Раздел - Времена Года

Леонид Андреев-Селижаров
Ой ты, серый дождь -
Скука скушная,
Ты стучи в окно,
Я послушаю.

Ой ты, серый дождь,
Ой ты, скушный день!
Мне не то, что встать -
Мне и жить-то лень.

Мне не то, что жить,
Мне и плакать лень...
Так пускай - уж дождь
Плачет целый день.