Белая ворона

Марго Шумилина
Вороной белой быть довольно трудно.
Испачкать норовят твой белый цвет.
И смотрят на тебя другие хмуро -
Ведь излучаешь непонятный свет!
Никак понять не могут мирозренья!
Оно совсем иное, чем у них.
Ты вызываешь часто раздраженье.
Всегда в кругу людей совсем чужих...
Ворон с окраской белой очень мало.
Я, в принципе, понять могу других.
Но, честно говоря, не представляла,
Как много желчи, злобы в тех - иных,
Которые живут все вместе, стаей.
Похожие порой, как близнецы.
Тех, кто белы, не любят, изгоняют.
Всё потому, что  ТЕ - с другой звезды...
А те живут другой, особой жизнью.
Им всё равно. Они в своём мирке...
И я такая, в некотором смысле,
Ведь близок белый цвет по духу мне!


               
             ( ноябрь 2019 г.)


https://www.youtube.com/watch?v=gG-TL0S3sN8

             ПОСМОТРИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!