Октябрь

Катя Кэтт Матвеева
Мой город при смерти - октябрь на дворе.
В последних судорогах бьется эта осень.
Дань отдавая призрачной поре,
Я воспеваю поднебесья проседь

И вместе с этим, среди серых скал,
Вдыхаю бурых волн морскую слякоть.
Октябрь, мою душу ты украл,
До капли выжал всё желание плакать.

Мне так спокойно под твоим крылом,
Из жёлтых листьев, в ветре заплутавших.
И не смотря на то, что стала старше,
Из чувств внутри, всё тот же сложный ком.

Рябиновые грозди отгорят.
Зимы грядущей ощущая поступь,
Я перестану задавать вопросы,
Прощаясь с серым небом октября.