однажды прошлое в окошко заглянуло...

Людмила Аристархова
однажды звёздной ночью заглянуло
в окошко прошлое… ко мне прильнуло,
в глазах тоска, изорвана одежда,
но не такое странное, как прежде…
дала умыться, пригласила к чаю
/оно, похоже, вовсе одичало/…
скукожилось, дрожит, молчит бедняга,
знать побывало в разных передрягах…
когда ж оно согрелось, отдохнуло
я в ночь окно пошире распахнула,  –
лети же с Богом, скатертью дорога,
тебя ведь не бывает слишком много…
ты спутником кружишь не уставая,
ах, как ценна для всех твоя кривая…
пугающе зыбуч песок пустыни,
но для тебя сейчас он вроде скиний…
где маревом меж дюн шальное завтра,
вновь почивает в зареве на лаврах,
в мечтах его равнин великолепье
и скованно с тобой единой цепью,
вперёд спешит за здравицами, зная,
что не помеха в счастии сплошная…
оставив за спиной мистерий дебри
на веру примут все цветистость зебры,
где прожитое падает балластом
не может монохромность быть бесстрастной…

09.12.2019