Загадка ветра

Савенкова Марина Викторовна
В лодке сидел рыбак,
Но лодка плыла просто так:
Без вёсел и даже мотора,
Не вышло у нас без спора.
Андрюшка кричит: «Она,
Отталкивается от дна!»
Федя считает, что лодку,
Толкает большая селёдка,
Которая сзади плывёт,
Плавниками быстро гребёт.
А мне показалось: «Волны,
Поднять могут целые тонны,
И когда они быстро растут,
Рыбака вместе с лодкой несут!»
Наш спор продолжался бы дальше,
Но тут сильный ветер подул…
Вот как мы не поняли раньше,
Что ответ был на самом виду!