Временность, Небытие, Инобытие и мистерия

Юрий Тютюников
Временность –это постоянство,
Словно как женское убранство.
Знамёна, временнЫе гюйсы-стряги
На дворцах висят у страны-бедняги.

Народы временность преследуют повсюду,
Много от неё пострадало люду.
Но она скоротечна до смеха бытия,
Фонтанирует, как философская струя
Бешеной жизни нашей вне мудрой нирваны,
Разум которой Небытию, возможно, равный.

Куда хитрее существует ИНОБЫТИЕ,
Раздаёт родным всем сёстрам по одной серьге –
Так довольна им старушка-материя,
Не против чар его и эзотерия
Нашего новейшего времени,
Окунувшегося в мистерию.