Церквушка

Сергей Рубцов 4
На берегу стоит одна церквушка,
Вокруг нее лежит лишь благодать,
Она - как бы родимая пастушка
И нашу сторожит природу-мать.

Вокруг нее леса и косогоры,
И мостик через речку небольшой,
Тропа ведет с примятою травою,
По ней народ - с поникшей головой.

В тиши такой молитвы наши к Богу
И искренней, сильнее и теплей,
Святая мать-природа нам в подмогу,
Доносит их до Господа быстрей.

И помолившись, выйдешь на природу,
Вокруг тебя такая благодать,
За всю красу такую, слава Богу,
Ее с любовью можно здесь объять.

И после службы людям грешным - праздник,
Их душенька летает как в раю,
Какое разноцветье нежных красок,
Храни, Господь, земелюшку Свою.

2012