Новый год

Гоша Никитин
Прозрачные,
блуждали феи,

у стойки бара,
корифеев,

бомонд нездешний,
суетой,
потусторонней раздражал,

в пустынных холлах,
без конца, и без начала,
уютно музыка звучала,

пушисто падал
новогодний снег,

по руслам рек,
окоченевших вод,

в сугробах лабиринта,
бил колею,
проныра - вездеход,

отель сиреной голосил,
топор пожарный тяготил,

застывший дед мороз
из темноты рукой манил.

моргала срубленная ель,
по снегу волоча гирлянду,

шампанское взрывалось,
обжигая гланды,

горели; срубленная ель,
фейерверком взорванный отель,

сияли звёзды грозно,
пожарные добрались поздно,

луна приветливо сияла,
похмельно и морозно.