Будь проклято спиртное!!!

Константин Самородский
Ушёл ещё один мой друг...
Уже четвёртый друг по счёту.
Не замкнут, видно, пьяный круг,
Не кончена ещё работа
Того, кто ненавидит мир,
Того, кто жаждет людям смерти,
Не свергнут созданный кумир,
И водку снова варят черти.
Спиртное - главная статья
По прибыли у государства,
И до "культуры" пития
Нет дела властелинам царства.
...он умирал, прося стакан...
Я различал слова едва ли...
- Налей глоток, прошу... Костян...
Ты помнишь, как с тобой бухали?
Я протянул простой воды,
Достав бутылку из кармана,
И расцвели в глазах сады,
Он будто вышел из тумана...
- Да... Хорошо она пошла ...
(Он даже не узнал подвоха)
- И сразу голова прошла...
А утром снова стало плохо...
Но рядом не было меня...
Был друг... По счёту уже пятый...
Его нашли в рассвете дня,
А в кулаке бутыль проклятый...