Встреча в России

Светлана Дусаева
Не надо слов, не надо жестов,
Не надо слёз, не надо фраз...
Какое тихое блаженство
Сегодня посетило нас.

Нам только б хлебушка да соли,
Вина немного да воды -
И вот ясны уже до боли
закономерности беды.

Не надо книг, не надо денег,
Не надо слов, не надо слёз.
Наступит скоро понедельник,
Ударит вскорости мороз.

Тепло отеческого взгляда
Способно растопить ледник.
Мне ничего, поверь, не надо -
Вот этот день. Вот этот миг.