Кошка на окошке

Савенкова Марина Викторовна
Как отлично сидится кошке
На большом и светлом окошке,
Солнце светит, чуть пригревает,
А она сидит и мечтает:
Вот ей чудится, что королевой,
Она очень богатой стала,
И теперь мыши робко, не смело
Носят ей молоко со сметаной!
Развлекают: поют и читают,
Комаров отгоняют вредных,
А она, чуть обняв, мышей лапой,
Им мурлыкает песню победно!
Вот лежит на окошке кошка,
Уже солнца осталось немножко,
А она крепко спит и не знает,
Что с хвостом ее кто-то играет!