Философский кальций и К. Маркс

Юрий Тютюников
Скорлупа от жирного цинизма
Повышает мой идейный кальций.
Философские кости марксизма
Он укрепит и избавит от фальши.

Сегодня  много сих костей перебиральщиков,
Копаются в  них коряво-грязными пальцами.
Дорылись до поверхности научной могилы,
Копать глубоко философских мозгов не хватило.