Марине

Светлана Дусаева
Не ошибись, дитя моё, сестра!
Не обожгись - ты мотылёк у света.
Поверь, и боль, и радость канут в Лету...
Пора бы охладеть, пора.

Сердца людей лишь смолоду нежны,
и горячи, и требуют ответа.
Не обожгись - ты мотылёк у света;
Опять ресницы тонкие влажны.

Чужие страны - чуждые ветра...
Сквозь расстоянья голос мой кочует:
Не растеряй своё доверье всуе,
Не ошибись, дитя моё, сестра!