***

Елизавета Газинская
Стихнет шум за окном, успокоится серый мой город,
Я вдохну полной грудью морозный воздух его.
Разойдутся дороги. Душа - одинокий волчонок, -
Разрываясь от боли, завоет сквозь всё естество.

Пролегла между нами огромная, вечная пропасть,
Я кричу, только крик застывает в морозном дыму.
Ты меня не услышишь, чужим стал мой сорванный голос.
Я хотела бы знать, но уже не смогу, - почему?

Ты забудешь меня, ты забудешь, как ласковым светом
Согревали друг друга, как руки касались лица.
Ты не вспомнишь, как был ты моим человеком.
Я осталась одна, мне пора бы сложить паруса.

Так простим же друг друга, и каждый - своею дорогой.
Только горько, так горько с тобою чужою мне быть.
Я вдохну полной грудью. Уснет затихающий город,
Безразличный к тому, кто внутри совершенно разбит.